当前位置:首页 > 学生 > 公招信息
公招信息
工作地域:山西省   职位类别:科学研究人员   学历要求:博士研究生在学   招聘人数:120人
发布时间:2019-04-13浏览量:283

* 专业要求:

医学及相关专业
生物学、基础医学、
临床医学 (一级学科)
影像医学与核医学
(二级学科)
儿科学
(二级学科)
护理学
(一级学科)
急诊医学
(二级学科)
药物化学、药剂学
(二级学科)
情报学、图书馆学
(二级学科)
法医学、 人体解剖与组织胚胎学、病理学与病理生理学
(二级学科)
汉语国际教育、翻译
(专硕)
概率论与数理统计、应用数学
(二级学科)
病理学与病理生理学
(二级学科)
计算机科学与技术、
信息与通信工程
(一级学科)
麻醉学
(二级学科)
运动康复学
(二级学科)
体育教育训练学
(二级学科)
军事学
(学科门类)
会计(专硕)
企业管理(二级学科)
法学、教育学、马克思主义理论
(一级学科)
心理学
(一级学科)
图书情报与档案管理
(学科门类)
软件工程
(一级学科)
管理学
(学科门类)

* 职位描述:

山西医科大学2019年高层次人才招聘公告



一、学院简介

山西医科大学的前身是山西医学传习所,1919年创建于古城并州。1996年更名为山西医科大学。经过九十九年发展,学校成为以医学为主,医文结合、医理结合、医工结合、医管结合,协调发展的医科大学,形成以本科教育为主、本硕博多层次的完整人才培养体系,形成了“医理博精、德能高邃”的校训、“献身、务实、团结、进取”的校风和“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神。


山西医科大学诚聘国内外各类高层次人才!

招聘岗位

招聘岗位人数专业需求学历学位其他要求

专技岗位1100医学及相关专业博士研究生 

学历学位 

专技岗位25生物学、基础医学、 

临床医学 (一级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位31影像医学与核医学 

(二级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位43儿科学 

(二级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位51护理学 

(一级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位62急诊医学 

(二级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位71药物化学、药剂学 

(二级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位82情报学、图书馆学 

(二级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位92法医学、 人体解剖与组织胚胎学、病理学与病理生理学 

(二级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位102汉语国际教育、翻译 

(专硕)硕士研究生及以上 

专技岗位111概率论与数理统计、应用数学 

(二级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位121病理学与病理生理学 

(二级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位136计算机科学与技术、 

信息与通信工程 

(一级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位142麻醉学 

(二级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位151运动康复学 

(二级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位161体育教育训练学 

(二级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位171军事学 

(学科门类)硕士研究生及以上 

专技岗位181会计(专硕)硕士研究生及以上 

专技岗位191企业管理(二级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位202法学、教育学、马克思主义理论 

(一级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位211心理学 

(一级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位221图书情报与档案管理 

(学科门类)硕士研究生及以上 

专技岗位232软件工程 

(一级学科)硕士研究生及以上 

专技岗位242管理学 

(学科门类)硕士研究生及以上 

小计142  


二、人才类型

(一)高层次人才

1、基本条件

(1)热爱祖国、拥护中国共产党的领导,坚定“四个意识”,爱岗敬业,治学严谨,学风正派,师德高尚,具有团队协作精神;

(2)具有博士学历和学位;

(3)身心健康。

2、学术条件:在本学科领域具有突出成就或发展潜力,且符合学校事业发展需要。

第一层次:中国科学院院士、中国工程院院士及相当层次人才。

第二层次:符合下列条件之一:“国家海外高层次人才引进计划”人选;“国家高层次人才特殊支持计划”领军人才;“长江学者奖励计划”特聘教授;国家杰出青年科学基金获得者;其他与前述条件相当的国家级高层次人才。年龄一般不超过55周岁。

第三层次:符合下列条件之一:“国家青年海外高层次人才引进计划”人选; “国家高层次人才特殊支持计划”青年拔尖人才;“长江学者奖励计划”青年学者;国家优秀青年科学基金获得者;其他与前述条件相当的国家级青年高层次人才。年龄一般不超过50周岁。

第四层次:国内“双一流”建设高校中具有教授职称者,或海外知名高校中具有副教授职务者,或教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,或省级优秀人才,并且主持过国家级重点科研项目;其他与前述条件相当的人才。年龄一般不超过45周岁。

第五层次:符合下列条件:国内“双一流”建设院校或国家重点学科、重点实验室具有副高级以上专业技术职务,或在海外知名高校具有助理教授职务,并且以第一作者或者通讯作者身份发表SCI单篇影响因子≥10分的学术论文1篇及以上(或单篇影响因子≥5分的学术论文3篇及以上且累计影响因子达到20分,或SSCI收录学术论文5篇及以上,或南京大学中文核心期刊收录学术论文5篇及以上,或北京大学中文核心期刊收录学术论文8篇及以上)者,同时主持过国家级课题。年龄一般不超过40周岁。

注:上述海外知名大学是指当年《泰晤士报》公布的世界大学排行榜前200名或本学科在ESI学科排名世界前100名的海外大学。

第六层次:博士研究生毕业并获得博士学位,且第一学历为全日制本科。自然科学类人才年龄一般不超过35周岁,人文社会科学类人才年龄一般不超过40周岁。

A类博士:符合下列条件之一:以第一作者身份在SCI收录期刊发表单篇影响因子≥10分的学术论文1篇及以上;以第一作者身份在SCI收录期刊发表单篇影响因子≥5分的学术论文1篇及以上,且累计影响因子达到15分;以第一作者身份在SCI收录期刊一区发表学术论文1篇及以上,且累计影响因子达到10分;以第一作者身份在SSCI收录期刊发表学术论文3篇及以上;以第一作者身份在南京大学中文核心期刊发表学术论文4篇及以上;以第一作者身份在北京大学中文核心期刊发表学术论文6篇及以上。

B类博士:符合下列条件之一:以第一作者身份在SCI收录期刊发表单篇影响因子≥5分的学术论文1篇及以上;以第一作者身份在SCI收录期刊二区以上发表学术论文1篇及以上;以第一作者身份在SSCI收录期刊发表学术论文2篇及以上;以第一作者身份在南京大学中文核心期刊发表学术论文3篇及以上;以第一作者身份在北京大学中文核心期刊发表学术论文4篇及以上。

C类博士:符合下列条件之一:以第一作者身份在SCI收录期刊发表学术论文1篇及以上;以第一作者身份在SSCI收录期刊发表学术论文1篇及以上;以第一作者身份在南京大学中文核心期刊发表学术论文1篇及以上;以第一作者身份在北京大学中文核心期刊发表学术论文2篇及以上。 

学校急需的紧缺人才和特殊人才,根据其学术水平和个人情况,按照“一人一策”、“一事一议”的办法引进。

(二)人才团队

1、团队研究方向属于学科或行业前沿热点;

2、团队带头人及核心成员在国内外科研机构或重大项目研究中工作3年以上,已取得突出学术成果或具有显著的创新发展潜力;

3、原则上团队核心成员至少包括第二、第三层次人才各1人。

三、薪酬待遇

引进人才按照不同层次享受以下相应待遇。

(一)高层次人才相关待遇


人才 

层次薪酬待遇 

(万元)安家费 

(万元)科研经费(万元)其他待遇

自然科学类人文社会科学类

第一层次面谈商定

第二层次年薪10012050050提供必要的科研条件;按照省人才政策,协助解决配偶工作、子女入学。

第三层次年薪8010030030

第四层次年薪508010020

第五层次年薪30606015

第六层次A类享受相应岗位工资和绩效工资404010经专家组评审,可校内聘任教授或副教授。

B类20208

C类15155

引进的各类优秀人才符合山西省相关人才支持政策要求的,学校协助申请各类人才支持经费。如:引进的博士研究生符合省财政厅、省人社厅《鼓励优秀博士毕业生来晋工作实施办法(试行)》(晋教人[2017]59号)文件要求的,每人可享受生活补助10万元、科研经费5万元。

(二)人才团队相关待遇:人才团队相关待遇按照“一事一议”办法商定。

四、高层次人才招聘专业

(一)高层次人才:1、第一至第五层次:专业不限,优先考虑医学类专业

                              2、第六层次:医学类及相关专业

(二)高层次人才团队:医学研究相关科研团队

五、联系方式

联 系 人:冯老师、常老师

联系电话:0351—3985289/3985290

简历投递邮箱:zhaopin@sxmu.edu.cn、sxmuzp@126.com

(应聘邮件标题:姓名-学历-专业-应聘职位名称-中国研究生招聘网)

单位地址:山西省晋中市榆次区文华街55号山西医科大学

信息出处:http://zhaopin.100zp.com/html/sxykdx/job2.html